Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato - Manicardi
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato - Manicardi
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato - Manicardi
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato - Manicardi

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato - Manicardi

65,00 €
Prodotto pregiato ottenuto da almeno 12 anni di lentissimo invecchiamento in piccole botti di legno. Di grande versatilità preferibilmente usato a crudo.
057-170
Add to Wishlist

Nei primi anni ’80, in Emilia Romagna. Enzo Manicardi si innamorò delle colline di Castelvetro e volle da subito far assaporare il gusto
di una splendida terra, attraverso i suoi frutti. Il connubio tra antico sapere contadino e moderne intuizioni, han dato corpo ad un progetto ambizioso. Enzo ha scelto una campagna generosa e ricca di biodiversità, dove ogni colpo d’occhio sembra dipinto con un verde di mille gradazioni diverse, dove l’uomo con il suo lavoro, rispettoso e sapiente, ha saputo plasmare un magico paesaggio in armonia con la natura.

Grazie alla sua esperienza e la sua intuizione, ha scelto un territorio dalle caratteristiche ideali. I vigneti si estendono sulla collina nel versante esposto a sud, con terreno di medio impasto, tendenzialmente argilloso e caratteristiche climatiche straordinarie (buona escursione termica e ventilazione quasi continua).

Enzo Manicardi voleva racchiudere nei suoi prodotti tutto il cuore di questa terra, per farlo sapeva che avrebbe dovuto attingere non solo dalla sua esperienza e alla tradizione, ma anche a tutto ciò che di buono risiedeva nelle nuove tecnologie e così ha fatto.

Ha impostato la sua azienda, fin dall’inizio, con concezioni moderne, che potessero migliorare e affiancare una tradizione agricola millenaria che ha sempre contraddistinto questa regione. La tecnologia doveva servire a conservare quelle fragranze e quei sapori che una natura generosa è abituata a dispensare.

057-170
6 Articoli

Scheda dati

Regione
Emilia Romagna
Classificazione
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Maturazione
In botti di castagno, ciliegio, gelso, ginepro, rovere.
Abbinamenti
Si esprime al meglio insieme al Parmigiano Reggiano e alle fragole.Delizioso se usato per mantecare il risotto, si sposa meravigliosamente con arrosti e bolliti. Esalta profumi e sapori di ogni piatto.
Volume
100 ml.
Ingredienti
Mosto di uva cotto. Contiene solfiti non aggiunti.
Produttore
Manicardi

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi