

Grappa di Nero d'Avola dall'aspetto limpido e cristallino, si presenta all’olfatto ricca e fine, rigorosa nei sentori e armoniosa al retrogusto. Grazie alle vinacce di uva nera e alla loro particolare fermentazione alcolica, il distillato che ne deriva si caratterizza per un rotondo ed equilibrato bouquet.
La fermentazione alcolica delle vinacce da uva nera avviene nelle cantine, a garanzia di materia ricca di elementi aromatici. Le vinacce estratte dal mosto per la produzione dei vini rossi vengono poi stoccate in tini d’acciaio per qualche mese, a partire dall’epoca della prima svinatura in attesa di essere distillate.
Discontinua con il taglio delle teste e delle code. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili una corretta evaporazione e conseguente condensazione al fine di esaltare i profumi e le caratteristiche del vitigno impiegato. La distillazione viene fatta in impianto discontinuo con otto alambicchi in rame, a vapore diretto per produrre una grappa “grezza” a circa 75 gradi alcolici, la gradazione alcolica finale (45°) verrà raggiunta con un successivo taglio e filtrazione finale a freddo in modo da garantire la conservazione della componente aromatica.
Colore: Cristallino.
Profumo: l'aroma è ricco ed elegante.
Sapore: Al palato rivela note rigorose e armoniose nel retrogusto.
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