Terre Arse - Marsala Vergine D.O.C. - Florio
Il Vino Liquoroso Terre Arse di Florio viene prodotto nelle Contrade di Birgi e Spagnola, nella fascia costiera a nord di Marsala. Questo vino proviene da uve di Grillo, coltivate in terreni aridi, poco fertili e di origine siliceo-calcarea, caratterizzati da un clima insulare con inverni piovosi ed estati torride, sferzate dai venti caldi dell'Africa.La vinificazione prevede una pressatura delle uve ad alto tenore zuccherino così da passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce. A seguire fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l'aggiunta, al vino ottenuto, del solo distillato di vino, secondo la tradizione del Marsala Vergine. Infine il vino matura per almeno 10 anni in antiche botti di rovere da 1.800 litri e per 2 mesi in bottiglia.
Colore - oro antico con riflessi dorati.
Profumo - di grande finezza con sentore di mandorle amare e miele bruciato.
Sapore - asciutto, armonico, con fondo di vaniglia e radice di liquirizia.
Longevità più di 30 anni.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Marsala Vergine Riserva D.O.C.
- Stile
- Vino liquoroso secco - Metodo Marsala Vergine
- Uvaggio
- Grillo
- Annata
- 2003
- Abbinamenti
- Marsala raffinato ed eclettico, ottimo aperitivo abbinato a pesce affumicato, bottarga e formaggi a pasta dura come il Parmigiano. Grande vino da meditazione. Particolare col cous cous di pesce. Temperatura di servizio 8-10 C.
- Gradazione
- 19% vol.
- Volume
- 0,50 l
- Produttore
- Florio
Riferimenti specifici
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