Marsala Superiore Garibaldi Dolce D.O.C. - Martinez
7,00 €
Marsala Superiore Dolce della rinomata azienda Martinez nella famosa città Marsala in Sicilia. Si tratta di un tradizionale vino Marsala ambra fortificato prodotto secondo il metodo solera affinato in botti di rovere. È ottenuto da uve Grillo, Catarratto e Inzolia ben mature e ha un residuo zuccherino dell'11%. Il gusto dolce è persistente, con intensi sentori di albicocca secca e note mielate.
243-070
La cantina Martinez nasce nel 1866 a Marsala, la punta più occidentale della Sicilia. Il fondatore Carlo Martinez e suo fratello Francesco, scoprirono che la vivace cittadina di Marsala, che all'epoca era il cuore del commercio e della produzione vinicola dell'isola, era il luogo ideale per la loro avventura imprenditoriale. La cantina Martinez negli anni è rimasta fedele al suo prodotto originale: il Marsala, il più prestigioso vino liquoroso italiano.
Il Marsala Superiore Dolce riporta il nome di Garibaldi perchè racconta la tipologia che lo stesso preferì quando sbarcò a Marsala per fare l’Unità d’Italia.
243-070
33 Articoli
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Marsala Superiore D.O.C. Dolce
- Stile
- Vino bianco dolce
- Uvaggio
- Grillo, Catarratto, Inzolia.
- Annata
- N.A.
- Maturazione
- Oltre due anni in fusti di rovere, seguito da circa 3 mesi in vasche di acciaio.
- Odore
- Un profumo intenso e persistente, con spiccate note di mela cotogna e piacevoli sentori di fico e vaniglia.
- Sapore
- È dolce e persistente, con intensi sentori di albicocca secca e note mielate.
- Abbinamenti
- E' ottimo in abbinamento ai più svariati dessert, cioccolato fondente e formaggi erborinati. Temperatura di servizio : Con abbinamenti salati 8-10 °C - Con abbinamenti dolci 14-16 °C
- Gradazione
- 18% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Martinez
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.
In alto