Cocchi Brut - Piemonte D.O.C. - Giulio Cocchi
14,00 €
Un brut fine, elegante e leggermente fruttato, aromatico e profumato al naso, in vero stile Cocchi.
003-015
La prima fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio per quasi tre settimane, al termine delle quali il vino viene raffreddato per favorire il deposito dei lieviti primari. La cuvée di Pinot Nero e Chardonnay è fatta a fine inverno, prima della presa di spuma in autoclave.
Cocchi Brut è uno spumante metodo metodo Martinotti, sistema inventato nel 1895 proprio nella stessa citta’ di Asti dove Giulio Cocchi fondo’ la sua azienda.
003-015
18 Articoli
Scheda dati
- Regione
- Piemonte
- Classificazione
- Piemonte D.O.C.
- Stile
- Spumante bianco Brut - Metodo Charmat
- Uvaggio
- Pinot Nero, Chardonnay
- Annata
- N.A.
- Maturazione
- Fermentazione a freddo effettuata in grandi vasche
- Odore
- Al naso è subito molto intenso e avvolgente, con fiori bianchi (quali loto e gardenia) e frutta appena tagliata
- Sapore
- In bocca è cremoso grazie al perlage fine e persistente, con note di pesca bianca, litchi e una punta di nocciola fresca
- Abbinamenti
- Da godersi come aperitivo o a tutto pasto
- Gradazione
- 12% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Giulio Cocchi
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.
In alto