MOOD - Frappato Spumante I.G.T Terre Siciliane - Metodo Ancestrale - Paolo Calì

18,20 €
MOOD - Frappato Spumante I.G.T Terre Siciliane del nuovo produttore di vini siciliani Paolo Calì è uno splendido spumante rosato brillante prodotto esclusivamente da uve Frappato coltivate nei terreni di sabbie salate vicino alla costa meridionale della Sicilia. È prodotto secondo l'antico Metodo Ancestrale di produzione di vini spumanti. È un vino rosato non filtrato unico in cui le note acide di fragolina di bosco, lampone, melograno spiccano nel bouquet e si mescolano alle note esplicite di arancia amara e oli essenziali di mandarino. Il gusto è fresco, sapido con un'eccellente mineralità, insieme a una lunga persistenza. Un vino eccellente per un aperitivo e perfetto per accompagnare pesce fritto e crudo.
043-050
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Paolo Calì è un farmacista professionista con una passione per la vinificazione, ereditata dal padre. Ha avviato una propria azienda vinicola e ha l'ambizione di produrre vini veri, liberi da schemi concettuali, liberi di non seguire le mode e liberi di emozionare.

Le viti di Frappato per lo spumante rosato MOOD crescono nei vigneti di Paolo Calì costituiti da terreni sabbiosi salati vicino alla costa meridionale della Sicilia, fuori dalla città di Vittoria. Questa è una posizione molto influenzata dal clima creato dalla vicinanza al mare.

Il Metodo Ancestrale è un metodo di vinificazione risalente a tempi antichi che mantiene la naturalezza delle uve. Al momento della vendemmia le uve subiscono una pressatura immediata dei grappoli; quindi la decantazione statica a freddo e la fermentazione parziale a temperatura controllata avvengono in vasche di acciaio inox. La fermentazione viene bloccata a un preciso tenore zuccherino, necessario per garantire la ripresa della fermentazione dopo l'imbottigliamento e, senza l'ulteriore aggiunta di zuccheri e lieviti, il vino termina la fermentazione.

043-050
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Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Terre Siciliane I.G.T.
Stile
Spumante Rosato Metodo Ancestrale
Uvaggio
Frappato
Annata
2022
Maturazione
Un periodo in bottiglia.
Odore
Le note acide di fragolina di bosco, lampone, melograno spiccano con le note esplicite di arancia amara e oli essenziali di mandarino.
Sapore
Fresco, sapido con un'eccellente mineralità, insieme a una lunga persistenza.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, perfetto per accompagnare pesce fritto e crudo.
Gradazione
12.5% Vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Paolo Calì

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