Almerita Brut - Spumante Contea di Sclafani D.O.C. - Tasca d'Almerita
ALMERITA BRUT Vendemmia 2014 Pensato nel ‘90 per gli amici del Conte Giuseppe, uno spumante brut elaborato con metodo classico, a contatto con i lieviti per 24 mesi. La sua artigianalità contraddistingue le differenti annate. Un millesimato siciliano da uve Chardonnay. Perlage è fine e continuo, al palato una delicata cremosità. Indubbiamente siculo con i suoi sentori di agrumi, nespola e cedro che si stemperano sulla morbidezza.
Andamento climatico stagionale: La primavera si è presentata fresca e con piogge di un certo rilievo, permettendo un buon sviluppo della vite e un buon inizio della maturazione. L’estate è stata fresca e con assenza di piogge. La maturazione dello Chardonnay ha proceduto lentamente permettendo una raccolta di qualità eccellente • Elaborazione in bottiglia: Rifermentazione in bottiglia • Temperatura di rifermentazione: 14/16°C • Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente. • Affinamento: A contatto con i lieviti in bottiglia per 24 mesi.
Longevita 5-10 anni.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Spumante Contea di Sclafani D.O.C.
- Stile
- Spumante Bianco Brut - Methodo Classico
- Uvaggio
- Chardonnay
- Annata
- 2019
- Maturazione
- Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi.
- Odore
- Ricco fragrante, fruttato. Lieviti, frutta matura, ananas.
- Sapore
- Morbido, cremoso, delicato, nel complesso armonico ed equilibrato, persistente e gradevole.
- Abbinamenti
- Ideale con antipasti, affettati e salumi, risotti, pesce, fritture, formaggi freschi. Temperatura di servizio 6-8 C.
- Gradazione
- 12,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Tasca d'Almerita
Riferimenti specifici
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