Ferrari - Maximum DemiSec - Trento D.O.C. - Ferrari
La leggenda della Ferrari è iniziata con un uomo, Giulio Ferrari, e il suo sogno di creare un vino in Trentino capace di competere con i migliori champagne francesi. Fu un pioniere quando nel 1902 fu il primo a realizzare la straordinaria vocazione della sua zona, e fu lui a realizzare per la prima volta notevoli piantagioni di Chardonnay in Italia.
La filosofia Ferrari - una costante ricerca di qualità ed attenzione ai dettagli durante l'intero processo produttivo dalla vigna alla tavola - ha fatto della Ferrari uno dei principali produttori italiani di spumanti Metodo Classico. Per questo motivo, ogni bottiglia offre un'esperienza unica - un vino Made in Italy - un'icona di stile che ti conquista sin dal primo sorso.
La produzione si basa su un profondo legame con il territorio e il rispetto del territorio in ogni singola operazione. Tutti i vini Ferrari sono certificati Trentodoc e provengono esclusivamente da uve coltivate in Trentino ad alta quota con metodi di agricoltura sostenibile. Con la sua viticoltura di montagna, il Trentino è un'area particolarmente adatta alla produzione di spumanti di grande eleganza e complessità: l'alternanza di giornate calde e notti fresche aggiunge qualità alle uve, dando loro un ampio spettro di diversi sapori e profumi.
Le viti Chardonnay per lo spumante Ferrari Maximum DemiSec crescono nei vigneti di montagna della Val d'Adige e nelle valli vicine attorno a Trento. Le uve provengono da un'accurata selezione delle uve più adatte per un vino semi-dolce. Le uve mature sono state raccolte a mano e portate in cantina, dove sono state pressate delicatamente. Questa è stata seguita dalla prima fermentazione in vasche di acciaio inox, da cui derivano aromi che ricordano quelli del chardonnay. Dopo la creazione della miscela di cuvée, il vino è stato imbottigliato e arricchito con zuccheri e lieviti selezionati seguiti dalla seconda fermentazione che è durata almeno 3 anni. Dopo il dégorgement il vino riposava per un periodo nelle bottiglie prima del rilascio. Questo lungo processo ha creato un bellissimo vino spumante giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente.
Longevità 10-15 anni.
Scheda dati
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Classificazione
- Trento D.O.C.
- Stile
- Metodo Classico.Colore giallo paglierino sfavillante e perlage persistente.
- Uvaggio
- Chardonnay
- Annata
- N.V.
- Maturazione
- Oltre 36 mesi sui lieviti.
- Odore
- Ricco dal punto di vista aromatico, offre sensazioni di frutta esotica, crema pasticciera e biscotto alle mandorle.
- Sapore
- Rotondo e cremoso. La chiusura del sorso lascia una scia di dolcezza che ricorda la frutta a pasta gialla matura con un tocco di vaniglia, equilibrata da una piacevole freschezza. La morbidezza marcata è frutto della maggior dosatura degli zuccheri.
- Abbinamenti
- Amabile compagno del dessert. Ideale con biscotti zaletti veneziani, torta di mele e la sbrisolona. Temperatura di servizio 8-10 C.
- Gradazione
- 12,5% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Sistema di Raccolta
- Uva raccolta manualmente nella prima metà di settembre.
- Produttore
- Cantina Ferrari
Riferimenti specifici
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