Champagne Rich - Veuve Clicquot
Le viti per lo Champagne Rich crescono in terreno calcareo nei vigneti Veuve Clicquot nelle zone collinari del distretto Champagne. Una posizione esposta a nord lascia le viti esposte a variazioni del clima già fresco come le gelate. Il substrato povero costringe anche le viti a trovare la propria forza. Tutto ciò contribuisce alle caratteristiche dello champagne: la sua freschezza e le sue note minerali.
Questo champagne è stato prodotto secondo le disciplinare rigorose di produzione degli champagne. Le uve sono state raccolte a mano e meticolosamente selezionate. Le uve sono state pressate in modo soffice e la prima fermentazione è avvenuta in vasche di acciaio inox a bassa temperatura controllata. La seconda fermentazione è avvenuta nelle bottiglie a contatto con il lievito per almeno 12 mesi prima della tappatura finale.
Longevità 3 anni.
Scheda dati
- Classificazione
- Champagne
- Stile
- Champagne Brut, Metodo Champenoise.
- Uvaggio
- Pinot Noir 55%, Pinot Meunier 33%, Chardonnay 12%
- Annata
- N.A.
- Maturazione
- Almeno 12 mesi sui lieviti nelle bottiglie prima della tappatura finale.
- Odore
- Al naso è fresco, elegante, caratterizzato da note floreali di tiglio e da sfumature agrumate di pesca bianca.
- Sapore
- In bocca è equilibrato e definito, croccante, piacevolissimo. Una traccia di sapidità lo accompagna fino ad un finale di ottima persistenza.
- Abbinamenti
- E’ perfetto come aperitivo. Temperatura di servizio 6-8 C.
- Gradazione
- 12% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Veuve Clicquot
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.