Etna Bianco D.O.C. - Murgo
L'eleganza e la mineralità dell'Etna Bianco DOC di Murgo derivano dai terreni vulcanici su cui sono coltivate le vigne.
Questo vino viene realizzato con uve Carricante e Catarratto bianco, vinificate separatamente. Le uve, prima della pressatura soffice, vengono macerate a freddo a 5-8°C in tini in acciaio inox per 15 ore. Si procede poi alla fermentazione a temperatura controllata di 16-18°C con lieviti selezionati. Il vino matura in serbatoi d’acciaio per un periodo minimo di 5 mesi e prosegue l’affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.
Colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Al naso domina la scena un elegante bouquet floreale, con delicate sensazioni di ginestra, camomilla e fiori bianco.
Al palato risulta piacevolmente sapido e di elegante armonicità. Il finale è persistente con note fruttate.
Longevità 2-3 anni.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Etna Bianco D.O.C.
- Stile
- Vino bianco fermo
- Uvaggio
- Carricante 70% , Catarratto Bianco 30%
- Annata
- 2023
- Maturazione
- In vasche di acciaio per almeno 5 mesi. L'imbottigliamento si svolge in vari periodi e il vino matura in bottiglia per almeno 2 mesi.
- Abbinamenti
- Pesci delicati alla griglia serviti con salmoriglio (olio, limone, aglio, prezze-molo, sale e pepe). Temperatura di servizio 10-12 C.
- Gradazione
- 12,5% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Murgo
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.