Sauvignon - Alto Adige D.O.C. - Elena Walch
Il Sauvignon di Elena Walch è prodotto con uve raccolte a mano e attentamente selezionate durante la vendemmia di settembre. Queste sono poi portate in cantina molto velocemente per mantenere intatte le proprietà aromatiche della varietà. I grappoli sono pressati in maniera soffice per rilasciare il mosto fiore che viene poi sottoposto a chiarifica statica. La fermentazione alcolica avviene in contenitori di acciaio inox a una temperatura controllata di circa 19 °C. Si procede così alla svinatura e all’affinamento del vino per alcuni mesi, sui propri lieviti, in contenitori di acciaio inox.
Questo Sauvignon si presenta alla vista di un colore giallo paglierino luminoso con leggeri riflessi verdognoli. Al naso compaiono aromi di frutta croccante, tra cui la mela verde, di agrumi e di uva spina, note floreali di fiori di sambuco, intensi sentori vegetali e di erbe aromatiche, tra cui la salvia. In bocca è snello, scattante, elegante e ben bilanciato, con una freschezza e una sapidità che si fondono in un finale di grande persistenza.
Scheda dati
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Classificazione
- Alto Adige D.O.C.
- Stile
- Vino bianco fermo
- Uvaggio
- Sauvignon Blanc
- Annata
- 2022
- Maturazione
- In vasche di acciaio inox per diversi mesi sulle fecce fini.
- Odore
- Un bouquet aromatico di uva spina matura, papaya e bacche di sambuco oltre a fini note di erbe aromatiche.
- Sapore
- Acidità succosa, struttura elegante e un finale invitante.
- Abbinamenti
- Come aperitivo, con primi piatti e piatti di pesce, soprattutto d'acqua dolce. Temperatura di servizio 12-14°C
- Gradazione
- 13% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Elena Walch
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.