Chablis A.O.C. - Sébastien Dempt
Sébastien Dampt ha creato Domaine Sébastien Dampt nel 2007 dopo aver lavorato a stretto contatto con suo padre e suo fratello per alcuni anni. La famiglia produce vino a Chablis da oltre 150 anni. L'azienda attualmente gestisce 8,5 ettari di vigneto.
Le uve utilizzate per produrre lo Chablis del Domaine Sébastian Dampt provengono da diverse parcelle, ma il vigneto principale ha piante vecchie, di più di 45 anni. La densità di impianto è di 5500/8000 piante per ettaro. Dopo la pressatura soffice, il mosto riposa per una notte ad una temperatura di 12/15°C. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox termoregolate e dura circa 15 giorni ad una temperatura controllata di 19°C. Una volta completata la fermentazione malolattica, il vino matura sulle fecce fini per 10 mesi in contenitori di acciaio, prima di essere imbottigliato. Chablis è sinonimo di mineralità e verticalità del vino. Questa versione di Sébastian Dampt, una delle aziende di riferimento di Chablis, è una perfetta espressione del territorio, ricca, minerale e verticale, snella e asciutta al palato, soddisfacendo sia il consumatore esperto che chi si avvicina per la prima volta allo Chardonnay francese.
Scheda dati
- Regione
- Borgogna - Francia
- Classificazione
- Chablis A.O.C.
- Stile
- Vino bianco fermo
- Uvaggio
- Chardonnay
- Annata
- 2022
- Maturazione
- In acciaio con sosta sui lieviti per 8-10 mesi
- Odore
- Esprime delicati aromi di frutta bianca, fresche note di agrumi e sfumature minerali.
- Sapore
- Ricco, minerale e verticale, magro ed asciutto al palato
- Abbinamenti
- Frutti di mare, antipasti di pesce crudo e sushi. Ottimo anche con carni bianche o pesce alla griglia.
- Gradazione
- 12,5% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Sébastien Dempt
Riferimenti specifici
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