Vecchio Samperi Marco De Bartoli
Vecchio Samperi Marco De Bartoli
Vecchio Samperi Marco De Bartoli

Vecchio Samperi - Marco De Bartoli

49,20 €
La radice di partenza, per promuovere la “territorialità” Fu in onore al territorio, alla  contrada di Samperi , nell’entroterra marsalese, arida terra calcarea ricca di minerali, prezioso elemento nutritivo dei vigneti, che il primo vino di Marco De Bartoli prese il nome: “Vecchio Samperi”. La radice di partenza dalla quale sviluppare e diffondere il concetto di “territorialità”.
053-010
Add to Wishlist

Le Radici: il Vecchio Samperi

Per la produzione del Vecchio Samperi viene utilizzato un sistema di “travasi” di circa il 5% di vino di fresca produzione in botti con vini già invecchiati. Viene quindi nobilitato l’antico metodo di affinamento del vino in botti di rovere, conosciuto come in perpetuum.

Grillo 100%

3.500 ceppi per ettaro con radici che hanno origini tra il 1970 ed il 1996 nel territorio di C.da Samperi, a Marsala (pianeggiante di medio impasto, sabbioso-calcareo). Piante ad alberello e contro-spalliera Guyot, 20 hl di resa per ettaro vendemmiati l’ultima decade di settembre. Selezione manuale delle uve, spremitura soffice, sedimentazione naturale, fermentazione tradizionale in fusti di rovere e castagno a temperatura ambiente. Invecchiamento per una media di 20 anni, con un’aggiunta del 5% di vino più giovane ogni anno, utilizzando il tradizionale metodo perpetuo

053-010
8 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Stile
Vino bianco dolce
Uvaggio
Grillo
Annata
N.A.
Maturazione
Invecchiamento in fusti di rovere e castagno per una media di 20 anni,
Odore
Complesso intenso e di grande finezza l'esame olfattivo. Note aromatiche ed evolutive si fondono con sentori di frutta in confettura e richiami balsamici. Spezie dolci.
Sapore
Palato denso, di grande struttura e morbidezza. Leggermente caldo si sviluppa con forza e la lascia il degustatore con freschezza disarmante.
Abbinamenti
Formaggi stagionati, a carni brasate, rombo al forno, bottarga e ostriche.A temperatura ambiente o leggermente freddo, interessante e sorprendente come aperitivo.
Gradazione
16.5% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Marco de Bartoli

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi