Leone Blend - Terre Siciliane I.G.T. - Tasca d'Almerita
Le viti per il vino bianco Leone Blend crescono in diversi vigneti di Tasca d'Almerita presso la Tenuta Regaleali a sud di Palermo, nella Sicilia centrale, ad altitudini comprese tra 500 me 900 m. Un territorio dove esposizione, altitudine, escursione termica atmosferica e ventilazione si uniscono per determinare il prezioso gioco tra pianta e suolo che conferisce ai vini freschezza, complessità ed eleganza.
Le uve sono state raccolte manualmente, accuratamente selezionate, diraspate e pigiate seguite da fermentazione per 15 giorni. Dopo la fermentazione il vino è stato affinato in vasche d'acciaio per 4 mesi sui lieviti. Il vino è prodotto principalmente con la varietà Catarratto, in assemblaggio con uve Pinot Bianco, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer e Moscato per struttura, aroma e acidità.
Abbinamenti: antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Affettati e salumi, Spaghetti alle vongole, Cozze, Crostacei, Carni Bianche, Formaggi freschi, Pasta con pesce.
Colore: giallo paglierino brillante con netti riflessi verdognoli.
Olfatto: esprime uno spettro olfattivo ampio e variegato: pompelmo, pesca bianca, mela verde, ananas ed agrumi in genere.
Gusto: è fresco, piacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante. Chiude con una piacevole sensazione di frutto dolce e maturo.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Terre Siciliane I.G.T.
- Stile
- Vino bianco fermo
- Uvaggio
- Catarratto (40%), Pinot Bianco (19%), Sauvignon (23%) Traminer Aromatico (14%), Moscato (4%)
- Annata
- 2023
- Maturazione
- 4 mesi in vasche di acciaio in presenza di lieviti.
- Odore
- Al naso esprime uno spettro olfattivo ampio e variegato: pompelmo, pesca bianca, mela verde, ananas ed agrumi in genere.
- Sapore
- Il gusto al palato è fresco, piacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante. Chiude con una piacevole sensazione di frutto dolce e maturo.
- Abbinamenti
- Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Affettati e salumi, Spaghetti alle vongole, Cozze, Crostacei, Carni Bianche, Formaggi freschi, Pasta con pesce. Temperatura di servizio 8-10 C.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Tasca d'Almerita
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.