Passivento Bianco - Terre Siciliane I.G.T. - Barone Montalto
Barone Montalto nasce nel 2000 a Santa Ninfa, in provincia di Trapani. La costante passione è sempre stata l’aspetto trainante del progetto. I vini Montalto provengono dalla grande tradizione unita a un carattere giovane. Barone Montalto è cresciuta negli anni, come i nostri vigneti e la soddisfazione dei nostri clienti, che continuano a scegliere i nostri vini con sempre maggior fiducia.
L'azienda è dotata di impianti di ultima generazione, al passo con le più restrittive norme di sicurezza e qualità. Infatti la cantina è altamente cerficata: oltre alle varie attestazioni di qualità già in loro possesso, nel 2015 sono stati tra le prime cantine in Italia a ricevere il livello AA della BRC/GSF plus. Qui si trovano anche i laboratori dei nostri enologi dove, con accurate procedure, vengono seguiti tutti i processi di vinificazione, affinamento e invecchiamento.
Vini autentici dall'anima siciliana e dall'interpretazione moderna. I vini Barone Montalto sono frutto della sapiente selezione delle uve e della vinificazione rispettosa delle caratteristiche naturali dei vitigni da cui provengono. Barone Montalto non è solo una bottiglia di vino, dentro c'è tutta la Sicilia.
I vitigni per il vino Passivento Bianco crescono nei vigneti di Barone Montalto nella zona collinare della Valle del Belice vicino al mare nella provincia di Trapani nella Sicilia occidentale. I vigneti sono situati ad un'altitudine di 600 metri sul livello del mare, dove l'interazione tra alte temperature diurne e notti fresche conferisce maturità e freschezza alle uve.
L'essiccazione parziale del frutto inizia nel vigneto e viene completata nella camera dei frutti, dove il controllo della ventilazione aiuta le uve a raggiungere il livello ideale di disidratazione prima della pressatura. La successiva fermentazione dura 15 giorni e si svolge a temperature controllate che vanno dai 13 ai 15 °C. Il vino viene invecchiato 2 mesi in botti di acciaio inox prima di essere imbottigliato.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Terre Siciliane I.G.T.
- Stile
- Vino bianco secco.
- Uvaggio
- Catarratto, Viognier, Sauvignon Blanc, Moscato.
- Annata
- 2017
- Maturazione
- Affinamento in botte d'acciaio inox per 2 mesi.
- Odore
- Al naso piacevoli note mediterranee.
- Sapore
- In bocca sapore ricco e fruttato.
- Abbinamenti
- Si consiglia di abbinare questo vino a pesce e formaggi freschi. Da servire a 8 - 10°C.
- Gradazione
- 12,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Barone Montalto
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.