


Le viti Zibibbo per il passito Ben Ryè crescono in vari vigneti di Donnafugata nel terreno sabbioso vulcanico a quote comprese tra 20 e 400 m sull'isola di Pantelleria situata tra la Sicilia e l'Africa. Le viti hanno varie età, alcune più di 100 anni.
Le uve sono state raccolte manualmente e accuratamente selezionate nella cantina Khamma di Donnafugata a Pantelleria. Una parte delle uve veniva lasciata asciugare per aumentare la concentrazione di zucchero e aromi. La fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata; le uve secche, aggiunte al mosto fresco in più lotti, sono state diraspate e selezionate a mano. Durante la macerazione, le uve appassite rilasciano il loro straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e un aroma molto personale. L'invecchiamento ha avuto luogo in serbatoi di acciaio inox per 7 mesi e almeno 12 mesi nelle bottiglie prima di essere immesso sul mercato.
Longevità - oltre 30 anni.
No customer reviews for the moment.
Accesso