Menhir Pantelleria - Passito liquoroso D.O.P. - Martinez
Menhir è un vino passito liquoroso, con una piccola aggiunta di alcol, figlio dell’isola di Pantelleria. È ottenuto dalla varietà Zibibbo che ha in sé tutto quanto racchiude questa splendidda isola: sole, terra vulcanica, caldi venti africani. Le uve, dopo essere appassite al sole, vengono lasciate macerare nel mosto durante tutta la fermentazione bloccata con una piccola aggiunta di alcol.
L’uva la cui raccolta avviene generalmente dopo la metà di Agosto, viene fatta appassire naturalmente al sole su appositi stenditori in prossimità di muretti di pietra lavica. La fermentazione avviene macerando l’uva passa ottenuta, nel mosto di uve extramature fresche raccolte generalmente in Settembre bloccando la fermentazione con aggiunta d’alcool.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Pantelleria Passito Liquoroso D.O.P.
- Stile
- Vino dolce liquoroso
- Uvaggio
- Moscato d’Alessandria
- Annata
- 2015
- Maturazione
- In bottiglia per almeno 3 mesi.
- Abbinamenti
- Duetta bene con dolci di frutta secca, crostate e biscotti secchi. Temperatura di servizio 14-16 °C.
- Gradazione
- 14% Vol.
- Volume
- 0,5 l
- Produttore
- Martinez
Riferimenti specifici
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