Perricò - Terre Siciliane I.G.P. - Az. Agr. Aldo Viola
I vini
Eccellenza, Tradizione ed Ecosostenibilità sono i tre cardini di sviluppo di Aldo Viola che produce 35.000 bottiglie in modo artigianale e naturale.
In cantina: 100% uva fermentata!
I vini sono frutto di una passione, pensati per essere liberi da ogni standardizzazione.
L'imprevedibilità delle fermentazioni spontanee e la purezza del suo succo d'uva senza nessun tipo di sostanze aggiunte o sottratte, crea una magia, specchio dell'esaltazione di un territorio assai vocato.
Nessuna filtrazione, chiarifica, stabilizzazione od aggiunta di solfiti su quasi tutti i vini.
In vigna:
L'approccio naturalistico, forte componente aziendale, è estremizzato nel ripristino della fertilità del suolo. Le tecniche di coltivazione in biologico affiancate a dei concetti di biodinamica tendono ad esaltare una gestione finalizzata alla realizzazione di vini che contengono una forte identità territoriale.
Fortunatamente l'azienda si trova in zone con condizioni di ventosità elevata, che permettono una gestione a basso impatto ambientale.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Terre Siciliane I.G.P.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Perricone
- Annata
- 2017
- Maturazione
- 9 mesi in botte di rovere da 15 hl
- Odore
- Ricco aroma di bacche rosse e nere.
- Sapore
- Gusto piacevole con brillante mineralità, una tavolozza con note di frutta e bacche di prugna matura, mora e ribes completate da tannini morbidi.
- Abbinamenti
- Si consiglia di accompagnare questo vino con stufati di carne, selvaggina in umido, salsicce o formaggi stagionati. Servire a 16-18 C.
- Gradazione
- 12,5% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Bio
- Si
- Produttore
- Azienda Agricola Aldo Viola
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.