IL PARA PARA Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG - Poggio Di Bortolone
Para Para è ottenuto dal blend di uve Nero d’Avola e Frappato. I vigneti sono coltivati su un terreno pietroso, profondo e povero di sostanza organica, originato dal corso di un fiume che scorre nelle vicinanze. Le uve fermentano in acciaio a circa 25°C con continui rimontaggi e follature. La macerazione ha una durata di circa 15 giorni ed è seguita da una fermentazione malolattica in botti di acciaio inox dove il vino rimane per 18 mesi, per essere poi affinato in tonneau di rovere francese per 8-9 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi.
Colore rosso intenso.
Al naso è intenso ed elegante, mai aggressivo: note primarie di una bella frutta rossa morbida e calda accompagnate da spezie tipiche del vitigno e note morbide, tostate dei Tonneau che però non è prevaricante.
Al palato una spiccata sapidità con un tannino morbido e delicato.
E' consigliato servilo ad una temperatura che varia tra i 18°-20° C.
Longevita 5-10 anni.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG
- Stile
- Vino rosso secco
- Uvaggio
- Nero d’Avola 60% e Frappato 40%
- Annata
- 2017
- Maturazione
- 18 mesi in vasche d'acciaio seguiti da 9 mesi in botti di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
- Abbinamenti
- Formaggi stagionati ed arrosti di selvaggina, i più esigenti lo apprezzano con bistecca di tonno su letto di cipolle. Temperatura di servizio 18-20 C.
- Gradazione
- 14% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Poggio Di Bortolone
Riferimenti specifici
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