Sorìa Perricone - Sicilia D.O.C. - Firriato
Firriato ha deciso di impiantarlo nei terreni di Baglio Sorìa, nell’agro trapanese. Ci troviamo, anche qui, in una zona collinare non distante dalla costa mediterranea ma sono i suoli a fare la differenza, caratterizzati da un’elevata concentrazione di argille e marne rosse. Ci troviamo in una delle aree più vocate alla viticoltura dell’Europa e i vini che ne nascono hanno un’impronta decisamente particolare, che si esprime con sentori freschi di immediata piacevolezza.
I suoli di Baglio Sorìa presentano un’elevata dotazione in elementi minerali che assicurano e garantiscono una buona struttura al terreno, come le argille a marne foraminifere planctonici e le intercalazioni di arenarie. Sono presenti anche formazioni “rosso ammonitiche”, chiave di lettura per la produzione dei rossi di Sorìa.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia D.O.C.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Perricone
- Annata
- 2017
- Maturazione
- In barrique di rovere Francese per circa 9 mesi
- Odore
- La complessità del bouquet offre delicati toni di mora, prugna e frutta rossa.
- Sapore
- Morbido, dai tannini presenti, fresco e di buona persistenza.
- Abbinamenti
- Formaggi, Antipasti di Terra, Salumi, Primi di Terra.
- Gradazione
- 14% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Firriato
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.