Salina Rosso I.G.P. - Az. Agr. Carlo Hauner
Salina Rosso I.G.P. - Az. Agr. Carlo Hauner
Salina Rosso I.G.P. - Az. Agr. Carlo Hauner

Salina Rosso I.G.P. - Az. Agr. Carlo Hauner

19,20 €
Straordinario connubio tra due importanti varietà siciliane - Nero d'Avola e Nerello Mascalese -da cui nasce il Salina Rosso IGT. Intenso di profumi l'uno elegante l’altro. Un rosso che matura per breve tempo in barrique e che nel bicchiere regala una rara fragranza. Dinamico, fresco e profondo al tempo stesso, è la dimostrazione di quanto le Isole Eolie abbiano da dire in termini di espressività.
084-060
Add to Wishlist

Carlo Hauner, bresciano di origine boema trapiantato nelle Eolie, è stato l’ideatore dell’azienda agricola che porta il suo nome. Da giovane era pittore e, non ancora ventenne, ha esposto alla Biennale di Venezia.

Negli anni della maturità ha ottenuto rilevanti successi in campo internazionale come designer. La passione per l’enologia può essere vista come l’ultima sfida di una vita intensa e costellata di interessi.

Alle isole Eolie arriva per la prima volta nel 1963, quando il turismo azzardava le prime timide apparizioni. Dopo alcune vacanze estive (ogni anno più estese), negli anni Settanta si trasferisce a Salina. Sempre irrequieto e curioso, viene attratto dalla coltivazione della Malvasia, l’uva che i contadini locali vendemmiano a metà settembre e fanno asciugare al sole per un paio di settimane. Secondo il metodo tradizionale, di giorno l’uva viene esposta all’aperto sui graticci e ritirata al tramonto. Hauner apprende così le tecniche locali di vinificazione e le integra con lo studio di testi antichi e moderni.

Odore: Dai profumi ampi e ben marcati di fruttato “visciole e more” qualche nota speziata di vaniglia e liquirizia con sentori di tostato e di carruba.

Sapore: Al gusto è secco e caldo, ben equilibrato con presenza di tannini, intenso e persistente, lascia in bocca una avvolgente morbidezza.

084-060
12 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Salina I.G.P.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Nero d'Avola e Nerello Mascalese
Annata
2021
Maturazione
Un periodo in vasche di acciaio inox seguito da 3 mesi in bottiglia.
Abbinamenti
Cibi ricchi di sapore e speziati con preparazioni di carni rosse, salsate, formaggi stagionati e primi piatti con sughi e ragù. Servire a 16-18 C.
Gradazione
13,5% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Azienda Agricola Carlo Hauner

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi