Rosso di Montalcino D.O.C. - Biondi-Santi
61,00 €
In origine questo vino era conosciuto con il nome di “Brunello Etichetta Bianca” e venne ribattezzato Rosso di Montalcino nel 1983 quando fu istituita la DOC. Fedele allo stile che caratterizza tutti i vini Biondi-Santi, il Rosso si contraddistingue per la sua anima fragrante e fruttata, che lo rende perfetto da degustarsi anche in giovane età.
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Un anno mediamente fresco, all’insegna di abbondanti piogge, che ci hanno accompagnato durante l’intero ciclo vegetativo. In generale l’estate ha visto temperature al di sotto delle medie stagionali. Il periodo della raccolta delle zone più alte e fresche è stata anticipato da alcuni giorni di vento di tramontana che ha contribuito ad asciugare bene grappoli e piante. La raccolta ha avuto inizio il 16 settembre ed è durata 8 giorni con più riprese e severi selezioni delle uve in vigna. Il Rosso di Montalcino è stato prodotto con una selezione di Sangiovese Grosso proveniente dai vigneti di proprietà.
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Scheda dati
- Regione
- Toscana
- Classificazione
- Rosso di Montalcino D.O.C.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Sangiovese
- Annata
- 2018
- Maturazione
- 12 mesi in botti di rovere di Slavonia
- Odore
- Note di piccoli frutti rossi che si alternano a toni balsamici, floreali, speziati e vegetali
- Sapore
- Lunghissimo e vibrante, chiude con un finale di grande persistenza
- Abbinamenti
- A tutto pasto, il Rosso di Montalcino si esalta con ricchi piatti a base di carne di manzo, in particolare alla brace
- Gradazione
- 13% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Biondi-Santi
Riferimenti specifici
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