Fichimori - Salento Rosso I.G.T. - Tormaresca
Negroamaro con una piccola aggiunta di Syrah.
La selezione delle uve avviene scrupolosamente a mano nella Tenuta Maìme di San Pietro Vernotico in provincia di Brindisi. La vinificazione prevede prima la macerazione prefermentativa a freddo a circa 5° C che si protrae per 5 giorni. Il passeggio permette la corretta estrazione degli aromi varietali, il colore e le componenti polifenoliche più morbide. Segue poi la svinatura e la fermentazione senza bucce a 18°C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore del vino Fichimori è assolutamente rosso porpora, con riflessi ampi e violacei. Il profumo di frutta rossa come la ciliegia, il lampone ai quali si affiancano i sentori floreali di violetta. Il sapore è quello di vino morbido e piacevole, dal gusto leggero e minerale al quale segue un finale fruttato e fresco.
Scheda dati
- Regione
- Puglia
- Classificazione
- Salento I.G.T.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Negroamaro, Syrah
- Annata
- 2021
- Maturazione
- 4 mesi in serbatoi di acciaio inox
- Odore
- Frutta rossa come la ciliegia, il lampone ai quali si affiancano i sentori floreali di violetta
- Sapore
- Vino morbido e piacevole, dal gusto leggero e minerale al quale segue un finale fruttato e fresco
- Abbinamenti
- Formaggi di media stagionatura, Risotti, Zuppe, Risotto ai Funghi, Galletto alla brace
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Tormaresca
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.