Amarone D.O.C.G. - "La Groletta" - Corte Giara - Allegrini
L’Amarone della Valpolicella La Groletta di Allegrini nasce in vigneti situati sulle colline venete di Fumane, in provincia di Verona.
È ottenuto da uve Corvina Veronese e Rondinella, raccolte e selezionate unicamente a mano nella seconda metà di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di 8-22°C per una durata di 22-24 giorni circa. Successivamente il vino affina in legno per 15 mesi e in bottiglia per i 6 mesi successivi.
Si distingue per un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con gradevoli profumi di frutti rossi, arricchiti da note speziate di pepe, chiodi di garofano e tabacco. Al palato risulta pieno ed avvolgente, con un’equilibrata acidità e tannini piacevolmente morbidi.
Scheda dati
- Regione
- Veneto
- Classificazione
- Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Corvina Veronese, Rondinella
- Annata
- 2019
- Maturazione
- Maturazione in legno per 15 mesi (metà botti di rovere di Slavonia, metà in barriques), 6 mesi di affinamento in bottiglia.
- Odore
- Intense note di frutto scuro maturo, rinfrescate da sfumature balsamiche e minerali.
- Sapore
- Il gusto, energico e possente, è sostenuto da tannini fitti e setosi
- Abbinamenti
- Perfetto per accompagnare piatti a base di carni rosse, brasati e selvaggina, con formaggi stagionati o come vino da meditazione
- Gradazione
- 15% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Corte Giara - Allegrini
Riferimenti specifici
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