Palazzo della Torre - Veronese I.G.T. - Allegrini
Per ottenere il risultato finale caratteristico di questo particolare vino rosso viene utilizzata la tecnica della rifermentazione, sono quindi necessari due processi di vinificazione, uno effettuato alla prima vendemmia e che prevede l'appassimento delle uve, un secondo che avviene a distanza di un mese e in cui le uve vengono subito sottoposte a fermentazione.
Alla fine i due prodotti sono miscelati per la seconda fermentazione e posti in barrique di legno di rovere francese per 15 mesi, poi sono imbottigliati e affinati per altri 7 mesi.
Grazie a questa lavorazione il Palazzo della Torre, come quello storico di produzione Allegrini, conserva ed esalta le sue caratteristiche organolettiche tipiche dei vini con sentori di frutti rossi ottenuti con aggiunta di uve appassite.
Scheda dati
- Regione
- Veneto
- Classificazione
- Veronese I.G.T.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Corvina, Rondinella, Sangiovese, Corvinone
- Annata
- 2019
- Maturazione
- In barrique di legno di rovere francese per 15 mesi e poi altri 7 mesi in bottiglia
- Odore
- Sentori di uva passa, cui fanno eco sofisticate note di vaniglia, pepe nero, chiodi di garofano e cannella
- Sapore
- Vellutato, i tannini sono soffici e il finale è lungo e persistente
- Abbinamenti
- Risotti, eccellenti quelli con lo zafferano, i funghi porcini ed il battuto di maiale; paste classiche, come l’Amatriciana e la Carbonara, pasticcio di lasagne e gnocchi al gorgonzola e noci; carni grigliate e arrosti. Servire a 16-18 C
- Gradazione
- 13,7% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Allegrini
Riferimenti specifici
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