Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. - Ca' La Bionda
L’Amarone Classico firmato dalla cantina Ca’ La Bionda è un vino rosso dai sapori e profumi concentrati, che incarna il fascino della denominazione più importante per la produzione vitivinicola veneta. Un’etichetta che nasce da un processo di produzione meticoloso, il cui le uve di Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, dopo la raccolta, vengono fatte appassire, per poi essere vinificate e affinate per quasi quattro anni tra legno e bottiglia. Un percorso lungo, che necessita della giusta pazienza, ma che una volta terminato, al momento dell’apertura della bottiglia, rivela un grande temperamento.
I grappoli, dopo la raccolta, vengono fatti appassire per 4 mesi in cassette di legno, per poi venire pressati e avviati alla fermentazione alcolica in acciaio, che avviene spontaneamente, grazie alla presenza di lieviti indigeni. Si procede poi con l’affinamento, svolto dapprima per 36 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri, e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 8 mesi direttamente in vetro.
Scheda dati
- Regione
- Veneto
- Classificazione
- Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara
- Annata
- 2017
- Maturazione
- 36 mesi in grandi botti di rovere da 30 hl e almeno 8 mesi in bottiglia
- Odore
- Intenso, ricco e concentrato, con note di amarene, frutti rossi canditi, mandorle tostate e spezie dolci
- Sapore
- Robusto, pieno, intenso e di grande struttura, dotato di morbidezza, calore e persistenza
- Abbinamenti
- Formaggi erborinati, formaggi stagionati, selvaggina, carne rossa in umido
- Gradazione
- 16% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Bio
- Si
- Produttore
- Ca' La Bionda
Riferimenti specifici
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