


Il rosso Riserva Gattinara nasce in una delle migliori tenute del territorio. La cantina Antoniolo gestisce circa undici ettari di vigneti, in una delle denominazioni più famose e prestigiose dell’Alto Piemonte. Le uve sono fatte fermentare con lieviti indigeni in vasche d’acciaio a temperatura controllata, con una macerazione sulle bucce di un paio di settimane. Il vino invecchia per circa 30 mesi in botti di rovere e completa poi l’affinamento con un anno in bottiglia.
Il vino Gattinara Riserva Antoniolo è una splendida versione di nebbiolo, che porta nel calice le caratteristiche tipiche del territorio. Si fa apprezzare soprattutto per la limpida freschezza e la tipica mineralità proveniente dal terroir. Alla vista si presenta di un bel rosso rubino con tenui riflessi color granato. Elegante e raffinato, esprime delicati profumi di petali di fiori secchi, aromi di lampone, ribes rosso, cenni di erbe aromatiche e spezie. Al palato ha una tessitura tannica fitta ed elegante, aromi sottili e profondi, che regalano un sorso persistente, che chiude su note fresche e sapide.
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