Sole Dei Padri 2012 Terre Siciliane I.G.P. - Dei Principi Di Spadafora
La nobile famiglia Spadafora produce vino da decenni, ma solo negli anni '90 la famiglia decise di iniziare l'imbottigliamento e la commercializzazione del vino prodotto nella tenuta, dove in precedenza il vino veniva venduto ai grossisti. Dopo lunghi test e degustazione dei vini prodotti, l'attuale proprietario Francesco Spadafora decise nel 1993 che la tenuta doveva produrre solo vino da uve coltivate nella sua terra. Oggi la cantina ha 95 ettari di vigneti intorno a Monreale, dove crescono sia uve autoctone che internazionali.
Le viti Syrah per il vino rosso Sole dei Padri crescono nei vigneti sabbiosi e argillosi di Spadafora in contrada Virzì a Monreale a sud-ovest di Palermo, nella Sicilia occidentale.
Le uve vengono coltivate ad un'altezza di 450 m sul livello del mare e sono soggette a una variazione di temperatura di 10-15 ° C, tra il giorno e la notte, che migliora l'equilibrio acido-zucchero nell'uva.
Le uve sono state raccolte manualmente, selezionate e diraspate. Le uve sono state fermentate e macerate sulle bucce in serbatoi di acciaio inox. Dopo la fermentazione il vino è stato trasferito in vasche di cemento dove è stata luogo la fermentazione malolattica, dopo di che una parte del vino è stata conservata in piccole botti di rovere da 225 litri nella cantina di invecchiamento, ed un'altra parte è stata affinata direttamente in vasche di cemento. Il vino ha affinato per 1 anno in botti di rovere e poi 24 mesi in bottiglia.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Terre Siciliane I.G.P.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Syrah
- Annata
- 2012
- Maturazione
- 1 anno in botte di legno, poi 24 mesi in bottiglia
- Odore
- Sentori di frutti di bosco
- Sapore
- Ricco e incisivo, tannini equilibrati
- Abbinamenti
- Arrosti, selvaggina e formaggi non piccanti. Temperatura di servizio 18-20 C.
- Gradazione
- 15% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Dei Principi di Spadafora
Riferimenti specifici
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