Pinot Noir - Cloudy Bay
Cloudy Bay Pinot Nero proviene da un’attentissima selezione parcellare, operata tra i vigneti delle zone a sud della Wairau Valley, comprese le vigne di Mustang e Barracks. Il sottosuolo argilloso e limoso fa da base ad uno strato superficiale ghiaioso, che definisce i terreni di queste aree. Una volta trasportate in cantina, la maggior parte dei grappoli viene completamente diraspata, mentre il 13% di essi viene avviato alla vinificazione ancora dotato delle componenti verdi.
Segue l’avvio della fermentazione alcolica per azione dei lieviti indigeni presenti naturalmente sulle bucce; la macerazione ha una durata che si aggira mediamente intorno ai 18 giorni. L’affinamento avviene all’interno di botti di rovere francese, per il 35% nuove, con una durata di circa 12 mesi.
Scheda dati
- Regione
- Marlborough, Nuova Zelanda
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Pinot Noir
- Annata
- 2021
- Maturazione
- L’affinamento avviene all’interno di botti di rovere francese, per il 35% nuove, con una durata di circa 12 mesi
- Odore
- Il profumo ricorda la frutta rossa, l’amarena, la violetta e le spezie dolci
- Sapore
- Fa il suo ingresso in bocca coniugando verticalità e morbidezza, in un corpo di buona struttura ed improntato sul frutto rosso. Chiude in un ricordo leggiadro di spezie
- Abbinamenti
- Un vino molto versatile che si abbina alla maggior parte dei piatti. Ideale come accompagnamento ad agnello e formaggi piccanti.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Cloudy Bay
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.