Don Luigi Riserva 2017 - Molise D.O.P. - Di Majo Norante
La Tenuta di Ramitelli da cui prende il nome uno dei primi vini, il Ramitello, si estende per circa 52 ettari. I vigneti, compresi tra l’antico Bosco Ramitelli e la macchia mediterranea molisana, degradano gradualmente verso il mare. I terreni appartenenti da molti secoli alla famiglia sono situati ad un'altitudine di circa 50 metri sul livello del mare.
Il suolo di origine alluvionale è argilloso sabbioso e argilloso limoso. Questa area è favorita da un mite e particolare clima mediterraneo, caldo e asciutto d’estate con una brezza costante, da e verso il mare, molto favorevole alla coltivazione della vite. I vitigni a bacca rossa che coltivano qui sono prevalentemente il Montepulciano, l’Aglianico e il Sangiovese, mentre tra quelli a bacca bianca abbiamo la Falanghina. I vini rossi che si ottengono da questa area sono ricchi e corposi di particolare longevità, i bianchi invece sono strutturati, intensi e fruttati con una grande identità territoriale.
Scheda dati
- Regione
- Molise
- Classificazione
- Molise D.O.P.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Montepulciano
- Annata
- 2017
- Maturazione
- Affina in piccole botti di rovere
- Odore
- Al naso sentori di legno tostato e vaniglia
- Sapore
- In bocca è un vino ricco, intenso, di grande armonia con perfetta fusione dei sapori di frutta matura che evocano il sottobosco, la prugna
- Abbinamenti
- Carni rosse, la cacciagione, piatti della grande cucina mediterranea, formaggi più o meno stagionati, formaggi muffati e carni alla griglia. La temperatura di servizio è di 18° C
- Gradazione
- 15% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Di Majo Norante
Riferimenti specifici
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