Ripassa Valpolicella Ripasso D.O.C. Superiore - Zenato
I vini rispecchiano fedelmente il carattere del territorio, con un profilo classico e tradizionale. Alla base del vino c’è una selezione di uve di Corvina, Rondinella e Oseleta di eccellente qualità, provenienti da diverse parcelle dei vigneti aziendali. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di una dozzina di giorni. Il vino si affina in acciaio fino a gennaio, quando viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dura circa una settimana. Il vino matura poi per 18 mesi in tonneau di rovere e si affina per 6 mesi in bottiglia.
Il rosso Valpolicella Superiore “Ripassa” di Zenato è dedicato a chi predilige la morbidezza, i tannini levigati e setosi, il carattere suadente e soave.
Scheda dati
- Regione
- Veneto
- Classificazione
- Valpolicella Ripasso D.O.C. Superiore
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
- Annata
- 2020
- Maturazione
- 18 mesi in tonneau e almeno 6 in bottiglia
- Odore
- Intenso, ricco ed elegante, con note di frutti di bosco in confettura, spezie boschive, cacao ed erbe balsamiche
- Sapore
- Strutturato, morbido, caldo, sapido e vellutato, con intensi sentori di frutti rossi e spezie dolci
- Abbinamenti
- E' perfetto da degustare con carni arrosto, alla griglia o con piccola selvaggina allo spiedo
- Gradazione
- 14% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Zenato
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.