Ripassa Valpolicella Ripasso D.O.C. Superiore - Zenato

20,00 €
Il Ripassa di Zenato è un Valpolicella prodotto con la tecnica del Ripasso sulle vinacce dell'Amarone. Nasce da uve Corvina, Rondinella e Oseleta e viene lasciato affinare per 18 mesi in tonneau. Corposo e intenso, si apre con un bouquet di piccoli frutti rossi che si alternano a nuance ammandorlate. In bocca è strutturato e sapido, vellutato e di buona persistenza
225-020
Add to Wishlist

I vini rispecchiano fedelmente il carattere del territorio, con un profilo classico e tradizionale. Alla base del vino c’è una selezione di uve di Corvina, Rondinella e Oseleta di eccellente qualità, provenienti da diverse parcelle dei vigneti aziendali. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di una dozzina di giorni. Il vino si affina in acciaio fino a gennaio, quando viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dura circa una settimana. Il vino matura poi per 18 mesi in tonneau di rovere e si affina per 6 mesi in bottiglia.

Il rosso Valpolicella Superiore “Ripassa” di Zenato è dedicato a chi predilige la morbidezza, i tannini levigati e setosi, il carattere suadente e soave. 

225-020
8 Articoli

Scheda dati

Regione
Veneto
Classificazione
Valpolicella Ripasso D.O.C. Superiore
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
Annata
2020
Maturazione
18 mesi in tonneau e almeno 6 in bottiglia
Odore
Intenso, ricco ed elegante, con note di frutti di bosco in confettura, spezie boschive, cacao ed erbe balsamiche
Sapore
Strutturato, morbido, caldo, sapido e vellutato, con intensi sentori di frutti rossi e spezie dolci
Abbinamenti
E' perfetto da degustare con carni arrosto, alla griglia o con piccola selvaggina allo spiedo
Gradazione
14% vol.
Volume
0,75 l.
Produttore
Zenato

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi