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Descritto per la prima volta nel 1735, il Perricone – detto “Guarnaccio” dai vignerons di Regaleali – viene allevato in Tenuta sin dal 1954.
Dallo storico vigneto San Lucio, una selezione ha permesso di costituire nuove vigne da cui proviene questo vino, ricco di polifenoli e aromi speziati, che evocano ricordi di un’antica tradizione enologica.
Il vino fermenta in vasche di acciaio inox ad una temperatura compresa fra 25 e 30 °C, per circa 13 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, affina in botti di rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi.
Colore Rosso rubino intenso.
Al naso profumo Speziato, fruttato, di gelsi rossi e frutta rossa in confettura, geranio ed eucalipto.
Al palatoCaldo, morbido, fresco e sapido. Armonico e ben strutturato sul finale, lungo e persistente.
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