


“Erse Moscamento 1911'” è un’espressione in purezza di Nerello Mascalese, ottenuto da vigne molto vecchie. Data la particolare altitudine del vigneto, si presta enorme attenzione al grado di maturazione delle uve e alla cernita dei grappoli migliori, mentre in cantina si procede con diraspapigiatura soffice, fermentazione alolica in acciaio con macerazione tra i 6 ei 9 giorni a seconda dell'annata. Il liquido affina in tonneaux e botte grande da 35hl per 24 mesi, e successivamente un anno in bottiglia.
“Erse Moscamento 1911” Etna Rosso riempie il bicchiere con le sue tonalità rubino vivace. Sin dal primo approccio olfattivo il liquido rivela la sua immensa personalità, squadernando sentori di pepe rosa, grafite, terra, e piccoli frutti rossi e tracciando un quadro territoriale coinvolgente. Il sorso è un inno all'Etna del vino, un compendio millimetrico di finezza e compatta austerità, che va via via svanendo, lasciando il posto ad un allungo salino da vero fuoriclasse.
No customer reviews for the moment.
Accesso