Lamùri Nero d'Avola Sicilia IGT - Tasca D'Almerita
Il Sicilia Nero d'Avola Lamùri di Tasca d'Almerita nasce in vigneti situati nella Tenuta Regaleali, in provincia di Palermo.
Espressione di uve Nero d’Avola di alta collina. Profumi primari, senza eccessi di maturazione, lo differenziano dal vitigno coltivato nella Sicilia litoranea e pianeggiante. Un assemblaggio di barriques di età diverse conferiscono tannini morbidi ed eleganti, con un legno mai invasivo. È “L’Amore” che Tasca d’Almerita mette nel proprio lavoro.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 25-28°C per 12 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 12 mesi, prima di essere imbottigliato.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso si apre con sentori di ciliegie, mora e gelso, arricchiti da piacevoli note speziate di vaniglia, cacao e tabacco.
Al palato risulta piacevolmente morbido, equilibrato e di buona struttura.
E' consigliato servirlo ad una temperatura che varia tra i 16°-18°C
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia I.G.T.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Nero d'Avola
- Annata
- 2021
- Abbinamenti
- Carne arrosto-grigliata, Formaggi stagionati, Affettati e Salumi. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Tasca D'Almerita
Riferimenti specifici
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