Il Tascante Nerello Mascalese Sicilia D.O.C. - Tasca D'Almerita
Il Sicilia Nerello Mascalese Tascante di Tasca d'Almerita nasce in vigneti situati sul versante nord del vulcano Etna, in provincia di Catania.
E' un vino rosso ottenuto da uve Nerello Mascalese provenienti da viti di oltre 50 anni, siti a 700 metri di altitudine.
La vinificazione avviene con metodo tradizionale in rosso alla temperatura controllata di 25-30°C per 8 giorni. Successivamente il vino affina per 18 mesi prima di essere imbottigliato.
Colore rosso rubino brillante.
Al naso si apre con un intenso bouquet floreale, arricchito da piacevoli sentori di frutti di bosco.
Al palato risulta deciso e persistente, con tannini importanti.
E' consigliato servilo ad una temperatura che varia tra i 16°-18°C
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia D.O.C.
- Stile
- Vino rosso secco
- Uvaggio
- Nerello Mascalese
- Annata
- 2014
- Abbinamenti
- Funghi, arrosti, selvaggina, carni in umido, cioccolato. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Tasca D'Almerita
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.