L'Ottava Isola - Etna Rosso D.O.C. - Tenuta di Castellaro
La Tenuta di Castellaro nasce dall’eroico recupero dei terreni vulcanici e dall’accurata selezione delle più antiche viti autoctone dell’arcipelago eoliano. I vigneti interamente allevati ad alberello etneo e in regime biologico, danno vita a una varietà di blend naturali dalle grandi potenzialità organolettiche e qualitative.
La pigiatura delle uve intere e diraspate. Vinificazione in rosso, senza controllo della temperatura, con lunga macerazione del vino con le bucce e parte dei grappoli interi non diraspati. Svinatura e travaso del vino in botti nuove e usate per lo svolgimento della malolattica. Dopo dodici mesi circa travaso in serbatoio di acciaio. Nessuna chiarifica, solo decantazione statica e ripetuti travasi per rendere naturalmente limpido il vino prima dell’imbottigliamento
Colore Rosso rubino carico e intenso.
Al naso aromi di frutta rossa, sottobosco, fi ori secchi con sfumature di tabacco e liquirizia.
Al palato grande equilibrio tra l’ importante struttura vulcanica e l’eleganza delle varietà e della vinificazione, piacevolmente tannico e molto persistente.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Etna Rosso D.O.C.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
- Annata
- 2018
- Abbinamenti
- Primi piatti elaborati con ragù, carni, cacciagione e formaggi stagionati. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Bio
- Si
- Produttore
- Tenuta di Castellaro
Riferimenti specifici
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