Rosso del Soprano 2017 - Terre Siciliane I.G.T. - Az. Agricola Palari
Rosso del Soprano di Palari nasce in vigneti situati a S. Stefano Briga, sulle dolci colline che si affacciano sullo stretto di Messina, nel cuore della Sicilia.
Fin dall ' antichità , il Rosso del Soprano cessò di essere prodotto con l’avvento della dominazione araba, che proibiva il consumo di bevande alcoliche , ma ,alla cacciata degli Arabi, la produzione dei vini riprese, tuttavia soffrì un'altra battuta d'arresto con l'arrivo della phylloxera, all'inizio del secolo scorso.Un vino pieno ed avvolgente, che prende vita dai vigneti posti sulle colline che sovrastano il piccolo centro di santo Stefano Briga, che domina lo stretto di Messina.
Il vino affina in barriques per 6 mesi, prima di essere imbottigliato. Questo vino, prodotto da uve di vitigni autoctoni siciliani, esprime i leggendari profumi e sapori dello stretto di Messina.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso si apre con un bouquet ampio e intenso di frutti di bosco, arricchito da piacevoli note di confettura.
Al palato risulta piacevolmente avvolgente, con un corpo pieno ed una persistenza fruttata.
E' consigliato servirlo ad una temperatura che varia tra i 16°-18° C
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Terre Siciliane I.G.T.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Nerello Mascalese 50%, Nerello Cappuccio 30%, Nocera 10%, Galatena 10%
- Annata
- 2017
- Abbinamenti
- Arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, piatti di pesce salsati, formaggi semistagionati grigliati . Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Az. Agricola Palari
Riferimenti specifici
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