Sabazio Rosso di Montepulciano D.O.C " La Braccesca" - Antinori

Sabazio - Rosso di Montepulciano D.O.C. "La Braccesca" - Antinori

10,00 €
Il Sabazio è un vino rosso  di Montepulciano rappresentativo per la Tenuta La Braccesca . Classificato con la Denominazione di Origine Controllata DOC Rosso di Montepulciano, racchiude in se tradizione e storia oltre che sapienza nella vinificazione delle uve di Prugnolo Gentile.
087-021/20
Add to Wishlist

La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni: da quando, nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia ha sempre gestito direttamente questa attività con scelte innovative e talvolta coraggiose ma sempre mantenendo inalterato il rispetto per le tradizioni e per il territorio.

La Braccesca complessivamente si estende su una superficie totale di 508 ettari, è composta da due corpi separati: il nucleo storico dell'azienda che si trova nella zona di Montepulciano, con 103 ettari piantati a vigneto nelle migliori sottozone per la produzione di Nobile di Montepulciano; l'altro, con 233 ettari di vigneto, si trova ai piedi delle colline circostanti Cortona.

La prima annata di Vino Rosso di Montepulciano, La Braccesca è stata il 1992. Il vino prende nome da Sabatino Lulli, detto "Sabazio", monaco dell'abbazia di Montepulciano che per primo nel periodo medievale ha fornito le indicazioni per vinificare il vino prodotto nella zona.

Note Degustative

Sabazio 2016 si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al viola. Al naso colpiscono fresche note floreali e fruttate, di violetta e ribes rosso. Al palato è fine, elegante, con un lungo finale dolce e fruttato che richiama gli aromi percepiti al naso.


087-021/20
24 Articoli

Scheda dati

Regione
Toscana
Classificazione
Rosso di Montepulciano D.O.C.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
85% Prugnolo Gentile (Sangiovese clone) e 15% Merlot
Annata
2023
Maturazione
In serbatoi di acciaio inox per circa 4 mesi.
Abbinamenti
Si abbina bene alla carne ai salumi e ai formaggi. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione
13,5% vol
Volume
0,75 l
Produttore
Antinori

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi