Nero Ossidiana I.G.T Sicilia - Tenuta di Castellaro
Il Nero Ossidiana esprime tutta la tipicità di una terra al contempo vulcanica e marina, rappresentando enologicamente il connubio tra l’isola e il mare. Nasce dalla pigiatura di uve intere e diraspate. Svinatura e travaso del vino in botti usate per lo svolgimento della malolattica. Dopo otto mesi circa travaso in serbatoio di acciaio. Nessuna chiarifica, solo decantazione statica e ripetuti travasi per rendere naturalmente limpido il vino prima dell’imbottigliamento.
Colore rosso violaceo carico.
Al naso note di ciliegia e spezie si fondono con l’ intrigante lato salmastro del corinto nero per una complessità olfattiva avvolgente.
Al palato grande sostanza di buccia che avvolge e stupisce, tannino elegante e fine, fresca acidità. Notevole eleganza di beva data dalla persistenza minerale.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia I.G.T.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Corinto Nero 70% e Nero d'Avola 30%
- Annata
- 2017
- Abbinamenti
- Ottimo con carni bianche e rosse e secondi piatti di pesce elaborate. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Bio
- Si
- Produttore
- Tenuta di Castellaro
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.