Cavadiserpe Rosso - Terre Siciliane I.G.T. - Mandrarossa
10,00 €
12,50 €
Il rosso della tradizione siciliana, che la casa vitivinicola Mandrarossa, i n questa versione propone con la particolarità, in grado di conferire mineralità e bevibilità al prodotto grazie alla scelta di un territorio per l’allevamento delle uve caratterizzato dalla natura brada, ricca di terreni calcarei che riflettono la luce del sole creando condizioni ideali per la coltivazione delle uve.
048-130
La vinificazione prevede la macerazione delle uve per 8 massimo 10 giorni a temperatura controllata di 22° massimo 25° gradi Centigradi. Poi segue il periodo di maturazione che raggiunge i 6 mesi, durante i quali il vino viene mantenuto in barriques e in ultimo l’affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Colore rosso intenso.
Al naso aromi di confettura di frutti rosi quali prugne e susine, sentori di erbe aromatiche e spezie come timo e liquirizia.
Al palato strutturato, intenso ed armonico, ottimo connubio tra i tannini del legno e del vino.
E' consigliato servirlo ad una temperatura che varia tra i 16° - 18° C
048-130
30 Articoli
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Terre Siciliane I.G.T.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Alicante Bouschet 60% e Merlot 40 %
- Annata
- 2016
- Abbinamenti
- Caponata, Agnello, Cassoeula, Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati, Coniglio, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 14% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Mandrarossa
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.
In alto