Barbazzale Etna Rosso D.O.C.- Cottanera
10,00 €
Il Barbazzale rosso, Nerello Mascalese con una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, è un vino dal colore rosso rubino brillante che ben si adatta ai palati di chi si avvicina per la prima volta al vino.
Non disponibile
123-010
Il nome di questo vino è un omaggio alla barba delle capre che sono solite pascolare tra i vigneti dell’Etna. È una perla tra i vini siciliani. Prodotto esclusivamente con uve provenienti da vitigni autoctoni, il Barbazzale Rosso, dopo la fermentazione riposa parte in acciaio e parte in barriques. Unico.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino brillante. Aromatici profumi fruttati di lamponi e more. Sentori di fiori di campo e sfumature minerali. In bocca è piacevolmente fresco e sostenuto da una straordinaria spalla acida.
123-010
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Etna Rosso D.O.C.
- Stile
- Vino rosso secco
- Uvaggio
- Nerello Mascalese 80% e Nerello Cappuccio 20%
- Annata
- 2020
- Maturazione
- In acciaio per almeno 5 mesi
- Odore
- Aromatici profumi fruttati di lamponi e more. Sentori di fiori di campo e sfumature minerali.
- Sapore
- In bocca è piacevolmente fresco e sostenuto da una straordinaria spalla acida.
- Abbinamenti
- Accompagna piatti saporiti e speziati, secondi di carne rossa.. Da provare con il polpo alla luciana. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Cottanera
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.
In alto