Cabernet Sauvigon Sicilia D.O.C. - Principi di Butera
Nei comuni di Butera e Riesi, in provincia di Caltanissetta, la cantina Feudo Principi di Butera coltiva le uve di Cabernet Sauvignon utilizzate nella produzione di questo vino Sicilia DOC vinificato in purezza. Eseguita la vendemmia e ottenuto il mosto, si procede con la fermentazione di 2 settimane in vinificatori verticali. Alla svinatura seguono 12 mesi di maturazione, metà in tonneaux e metà in botti di rovere. Infine, il vino affina alcuni mesi in bottiglia fino ad ottenere le sue peculiarità organolettiche.Note di more e sottobosco si dispiegano in un sorso pieno e sapido che si arricchisce sul finale di dolci sentori di mandorla. Un’ottima interpretazione del famoso vitigno internazionale.
Longevita 5-10 anni.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia D.O.C.
- Stile
- Vino rosso secco
- Uvaggio
- Cabernet Sauvignon
- Annata
- 2021
- Maturazione
- 12 mesi in botti e barriques di rovere francese e per un ulteriore periodo nelle bottiglie.
- Odore
- Bouquet fine e intenso, emergono sentori di fruttato rosso maturo, quasi confettura, fusi a gradevoli note floreali su di un fondo leggero di vaniglia.
- Sapore
- Gusto pieno, ricco di estratto che riporta, protagoniste del palato, le note fruttate e floreali percepite al naso.
- Abbinamenti
- Si accompagna con primi piatti saporiti, con carni alla brace e con formaggi di buona stagionatura. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 14% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Feudo Principi di Butera
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.