Mandragola - Frappato Vittoria D.O.C. - Paolo Calì
Paolo Calì è un farmacista professionista con la passione per fare i vini, che ha ereditato da suo padre. Ha avviato la propria cantina e l’ambizione di produrre vini veri, liberi da schemi concettuali, liberi di non inseguire la moda e liberi di emozionare.
I vitigni Frappato per il vino Mandragola crescono nei vigneti di Paolo Calì costituiti da terreno sabbioso salato vicino alla costa meridionale della Sicilia, fuori dalla città di Vittoria. Questa è una posizione molto influenzata dal clima creato dalla vicinanza al mare.
Quando produce i suoi vini Paolo Calì punta a vinificare le uve valorizzando le peculiarità del terreno e del clima, che garantisce importanti variazioni di temperatura; tutto ciò si traduce in una spiccata sapidità e mineralità, in avvolgenti profumi e in una grande eleganza nei suoi vini.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Frappato Vittoria D.O.C.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Frappato
- Annata
- 2019
- Odore
- Pulito intenso fruttato, con note di piccoli frutti rossi quali ciliegia, more e gelsi con sentori riconducibili ad un accentuata florealita'.
- Sapore
- Pieno sapido fine ed elegante.
- Abbinamenti
- Ideale per grigliate di carne bianca. Interessante il connubio con un formaggio ragusano poco stagionato. Intrigante l'abbinamento con zuppe di pesce e fritture di pesce azzurro. Temperatura di servizio 14-16 C.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Paolo Calì
Riferimenti specifici
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