Mandragola D.O.C.-Paolo Calì
Mandragola D.O.C.-Paolo Calì
Mandragola D.O.C.-Paolo Calì

Mandragola - Frappato Vittoria D.O.C. - Paolo Calì

15,20 €
"Mandragola è il sapore che si sposa con l’estasi, sono le virtù magiche della terra, il profumo di bacche e aromi che lo trasformano in un vino magico. L’ispirazione di questo nome nasce dalle virtù esoteriche di una pianta antica, come i sogni nascosti di un uomo."
043-010
Add to Wishlist

Paolo Calì è un farmacista professionista con la passione per fare i vini, che ha ereditato da suo padre. Ha avviato la propria cantina e l’ambizione di produrre vini veri, liberi da schemi concettuali, liberi di non inseguire la moda e liberi di emozionare.

I vitigni Frappato per il vino Mandragola crescono nei vigneti di Paolo Calì costituiti da terreno sabbioso salato vicino alla costa meridionale della Sicilia, fuori dalla città di Vittoria. Questa è una posizione molto influenzata dal clima creato dalla vicinanza al mare.

Quando produce i suoi vini Paolo Calì punta a vinificare le uve valorizzando le peculiarità del terreno e del clima, che garantisce importanti variazioni di temperatura; tutto ciò si traduce in una spiccata sapidità e mineralità, in avvolgenti profumi e in una grande eleganza nei suoi vini.

043-010
18 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Frappato Vittoria D.O.C.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Frappato
Annata
2019
Odore
Pulito intenso fruttato, con note di piccoli frutti rossi quali ciliegia, more e gelsi con sentori riconducibili ad un accentuata florealita'.
Sapore
Pieno sapido fine ed elegante.
Abbinamenti
Ideale per grigliate di carne bianca. Interessante il connubio con un formaggio ragusano poco stagionato. Intrigante l'abbinamento con zuppe di pesce e fritture di pesce azzurro. Temperatura di servizio 14-16 C.
Gradazione
13,5% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Paolo Calì

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi