Jazz Terre Siciliane I.G.T. - Paolo Calì
Paolo Calì è un farmacista professionista con la passione per fare i vini, che ha ereditato da suo padre. Ha avviato la propria cantina e l’ambizione di produrre vini veri, liberi da schemi concettuali, liberi di non inseguire la moda e liberi di emozionare.
I vitigni Frappato e Nero d'Avola per il vino rosso Jazz crescono nei vigneti di Paolo Calì costituiti da terreno sabbioso salato vicino alla costa meridionale della Sicilia, fuori dalla città di Vittoria. Questa è una posizione molto influenzata dal clima creato dalla vicinanza al mare.
Quando produce i suoi vini Paolo Calì punta a vinificare le uve valorizzando le peculiarità del terreno e del clima, che garantisce importanti variazioni di temperatura; tutto ciò si traduce in una spiccata sapidità e mineralità, in avvolgenti profumi e in una grande eleganza nei suoi vini.
Questo vino dice che è come il Jazz - Zeppo di note.
Longevità 5-10 anni.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Terre Siciliane I.G.T.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Frappato 55 %, Nero d'Avola 45%
- Annata
- 2022
- Odore
- Fruttato con note di ciliegia, melograno, frutti di bosco.
- Sapore
- Gentilmente tannico con buona acidità. Molti sapori si fondono al palato. Rotondo, fresco ed equilibrato.
- Abbinamenti
- Ottimo con arrosti di carne rossa e salsiccia.Ideale per accompagnare un classico caciocavallo stagionato. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Paolo Calì
Riferimenti specifici
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