Alta Mora Etna Rosso Doc - Cusumano
Alta Mora Etna Rosso Doc - Cusumano
Alta Mora Etna Rosso Doc - Cusumano

Alta Mora 2017 Etna Rosso D.O.C- Cusumano

16,00 €
Alta Mora , un vino caratterizzato da continui richiami floreali e minerali, nella migliore tradizione di quelle caratteristiche che solo le migliori uve di nerello mascalese sono in grado di donare. Un vino rosso perfetto per ogni occasione, grande ambasciatore dei vini dell'Etna .
Disponibile
091-175
Add to Wishlist
Disponibile

L'Etna Rosso Alta Mora rappresenta il primo vino della nuova vigna di proprietà dei fratelli Cusumano, situata ai piedi del vulcano Etna, in Sicilia, territorio di grandissima qualità. Ottenuto interamente da uve Nerello Mascalese, vendemmiate e selezionate a mano durante la seconda decade di ottobre, questo vino, dopo i processi di pressatura e macerazione, svolge la fermentazione malolattica in acciaio.

RICONOSCIMENTI ALTA MORA 2017

92 punti James Suckling
92 punti JEB DUNNUCK
92 punti Vinous by Ian D’Agata
92 punti,Robert Parker’s Wine Advocate
91 punti, Wine Spectator
88 punti Wine Enthusiast

Etna Rosso Denominazione di Origine Controllata

Annata 2017

Zone di produzione Castiglione di Sicilia, nelle contrade Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo e Solicchiata

Uve Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona coltivata a spalliera e ad alberello in 12 ettari di vigneti ad una altitudine di 600/800 metri s.l.m.

Età media dei vigneti 20 anni

Allevamento a spalliera e ad alberello con una densità di 7.000 piante per ettaro Resa 70 quintali per ettaro

Vendemmia Manuale, seconda decade di ottobre

Vinificazione Raccolta in cassette, diraspatura e pressatura soffice, macerazione a 28°C per circa 12 giorni. Malolattica in acciaio e successivo affinamento in botti grandi da 25hl

Bottiglia Litri 0,75

Longevità 5-10 anni.

091-175
16 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Etna Rosso D.O.C.
Stile
Vino rosso fermo dal colore Rosso rubino.
Uvaggio
Nerello Mascalese
Annata
2017
Odore
Al naso esprime belle note fruttate di mora, di ribes, di mirtillo impreziosite da richiami lievemente speziati e minerali.
Sapore
Al palato è secco, asciutto, molto elegante. Una certa freschezza ne delinea il tratto fino ad una chiusura di grande persistenza.
Abbinamenti
Ideale con Carni rosse, Carni rosse alla Brace, formaggi stagionati. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione
13,5% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Cusumano

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi