Ruversa - Nero d'Avola - Cantina Marilina
Ruversa - Nero d'Avola - Cantina Marilina
Ruversa - Nero d'Avola - Cantina Marilina
Ruversa - Nero d'Avola - Cantina Marilina

Ruversa - Nero d'Avola D.O.C. Noto - Cantina Marilina

12,00 €
"Ruversa" (in italiano: al contrario) un vino che va in senso inverso rispetto alle mode, niente serbatoi in acciaio, ma vasche di cemento (gli antichi fossi), niente filtrazione, niente refrigerazione, nel totale rispetto delle fasi naturali dell'evoluzione del vino. Un vino contro le mode, un vino al contrario, un vino a " ...ruversa".
Non disponibile
067-A10
Add to Wishlist
Non disponibile

Cantina Marilina è un’azienda vitivinicola biologica nel sud-est della Sicilia nata nel 2001, oggi è gestita dal volto femminile della famiglia Paternò, Marilina e Federica, sorelle che incentrano la loro filosofia sull’assoluto rispetto per la terra.
Il clima mediterraneo, la favorevole ubicazione geografica e i terreni calcarei sono fattori che amplificano la qualità delle uve e, insieme ad una filosofia orientata alla rivisitazione dei tradizionali metodi di produzione (vigneti storici, vasche in cemento, appassimenti al sole), costituiscono il nostro modo di produrre.
L’azienda si trova immersa tra le splendide aree di Noto (SR), città patrimonio dell’UNESCO, cuore pulsante di storia e cultura, l’Oasi Faunistica di Vendicari, Marzamemi, Portopalo di Capo Passero e l’Isola delle Correnti, piccoli gioielli della Sicilia sud orientale. La zona ricade nelle due denominazioni d’origine: DOC Noto e DOC Eloro, che permettono una produzione di vini assolutamente esclusiva e con una spiccata identità territoriale.

I vini nascono da: macerazione sulle bucce, fermentazione ed affinamento in vasche di cemento con lieviti indigeni. Sono vini non refrigerati e leggermente filtrati con prodotti naturali. La confezione rispecchia la filosofia di produzione “naturale” e ad impatto zero sull’ambiente: vetro leggero, tappo in sughero naturale, etichetta in carta naturale riciclata ed assenza di capsula.

067-A10

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
D.O.C. Noto
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Nero d'Avola
Annata
2014
Maturazione
In vasche di cemento per 18 mesi e in bottiglia per 3 mesi.
Odore
Sentori di marasca rosa rossa, pepe nero tabacco e accenni di humus.
Sapore
Tannico, equilibrato, continui rimandi alle spezie e alla frutta.
Abbinamenti
Paccheri con ragù di pecora, raviolo di ricotta con sugo di maiale, brasato. Temperatura di servizio 18-20 °C
Gradazione
12,5% vol.
Volume
0,75 l.
Bio
Si
Produttore
Cantina Marilina

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi