Il desiderio di Silvia Maestrelli è stato, sin dall’inizio, quello di creare “un luogo di bellezza, tra terra e spirito”, più che una cantina in senso stretto nel quale potessero convergere persone, competenze, energie che a loro volta si fondessero per arricchire il patrimonio immateriale della Tenuta, fatto di relazioni, scambi ed idee sia professionali che umane intorno alla cultura del vino e del buon vivere.
Pioniera e donne tra i produttori che hanno dato nuovo impulso all'enologia sull'Etna, è arrivata sull'Etna nel 2006 e ha dato alla luce la Tenuta di Fessina. Un progetto in cui la sensibilità di una visione enologica "femminile", unita alle indiscusse capacità tecniche di consulenti e collaboratori, ha portato in soli 10 anni a sviluppare una delle cantine di maggior successo e riconoscibilità nell'area dell'Etna.
Il Musmeci è prodotto con uve Nerello Mascalese provenienti da un unico vigneto con terreno lavico sabbioso e piante di oltre 80 anni ad un'altitudine di 700 m. fuori da Rovitello, vicino a Castiglione di Sicilia.Le uve sono state raccolte manualmente, accuratamente selezionate, seguite da una soffice diraspatura. Fermentazione e macerazione sulle bucce per 10-15 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox seguite da affinamento per 10-12 mesi in botti di rovere francese da 5 hl. Quindi in botti grandi di rovere da 35 hl per 6-8 mesi e affinamento finale in bottiglia per almeno 4 anni.