Nero d'Avola Sicilia D.O.C. - Sallier de la Tour - Principe di Camporeale - Tasca d'Almerita
La famiglia dietro la casa di Tasca d'Almerata è stata per molti anni un produttore di vino attivo. Oggi è l'ottava generazione della famiglia che gestisce le 5 proprietà ed i 600 ettari di terreno coltivato con una chiara attenzione alla sostenibilità in tutte le fasi dei processi produttivi.
Le viti per il vino rosso Nero d'Avola crescono nei vigneti della cantina Sallier de La Tour di Tasca d'Almerita, al di fuori di Monreale, vicino a Palermo, nella Sicilia occidentale, ad un'altitudine di 300-400 m.
Le uve sono state raccolte manualmente, selezionate e diraspate, seguite dalla fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox per 20 giorni a temperatura controllata. 30% del vino maturato per 12 mesi in botti di rovere francese usate; il vino rimanente maturato nelle vasche di acciaio inox.
Longevità 5-10 anni.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia D.O.C.
- Stile
- Vino rosso fermo.
- Uvaggio
- Nero d'Avola
- Annata
- 2021
- Maturazione
- Il 30% del vino per 12 mesi in botti di rovere francese il resto in vasche di acciaio inox.
- Odore
- L'aroma tipico del Nero d'Avola, con note di frutta rossa, prugna e amarena.
- Sapore
- Secco, speziato e fruttato con tannini evidenti ma morbidi, di buona struttura.
- Abbinamenti
- Primi piatti e scendi a base di carne rossa. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l.
- Produttore
- Tasca d'Almerita
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.