

La filosofia produttiva del vino di Donnafugata è quella di offrire al mondo vini che si distinguono per piacevolezza e complessità, vini capaci di affascinare e rendere felice chi li assaggia. Vogliono rappresentare l'eccellenza del Made in Italy, vini che rappresentano una Sicilia innovativa e lungimirante e prodotta nel rispetto dell'ambiente.
I Nero d'Avola e Frappato vitigni per il Floramundi vino rosso crescono nei vigneti di Donnafugata ad un'altitudine di 120-150 m nella Sicilia sud-orientale, nel territorio di Acate. I terreni tendono verso la sabbia intervallati da un substrato di tufo calcareo e terreni argillosi di medio impasto.
Le uve sono state raccolte a mano completamente mature seguite da un'attenta selezione delle uve in vigna. Fermentazione in vasche di acciaio inox con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni ad una temperatura di 25 - 28 °C. Dopo la fermentazione malolattica l'affinamento avviene in vasche d'acciaio inox per 8 mesi e poi in bottiglia per almeno 7 mesi.
No customer reviews for the moment.
Accesso