Nerojbleo - Sicilia DOC Rosso - Gulfi
Nerojbleo - Sicilia DOC Rosso - Gulfi
Nerojbleo - Sicilia DOC Rosso - Gulfi
Nerojbleo - Sicilia DOC Rosso - Gulfi

Nerojbleo - Sicilia Rosso D.O.C. - Gulfi

18,60 €
Il Nerojbleo della famosa azienda siciliana Gulfi è un delizioso vino rosso biologico maturo ottenuto da uve Nero d'Avola provenienti da viti che crescono in terreno calcareo ad un'altitudine di 450 m. nelle colline di Chiaramonte Gulfi vicino a Ragusa. Ha un profumo etereo ed intenso tipico del Nero d'Avola con frutta rossa e sfumature di vaniglia. Il gusto è elegante, armonico e persistente.
103-010
Add to Wishlist

Il NEROJBLEO è un rosso caldo, solare dalle spiccate caratteristiche di tipicità. Prodotto con un antichissimo vitigno siciliano, il Nero d’Avola da sempre coltivato tra le dolci colline dei monti Iblei, nella provincia ragusana.

Il Nero d’Avola si può considerare il vitigno a bacca rossa più tipico e rappresentativo della Sicilia. Il sinonimo Calabrese è una italianizzazione del nome dialettale, “Calaurisi”, che letteralmente significa “uva (cala) di Avola (aurisi)”. In una forma come nell’altra, il riferimento costante al paese di Avola, comune in provincia di Siracusa, indica la selezione del vitigno ad opera dei coltivatori di quella zona. Da lì si è diffuso negli altri comuni del Val di Noto, nel Ragusano e nel Calatino; solo recentemente in tutta la Sicilia. Le vigne più vocate, se coltivate secondo le tecniche tradizionali affinatesi nella storia per affrontare il torrido clima della zona senza ricorrere all’irrigazione, possono dare grandi vini rossi da invecchiamento. L’espressione aromatica, centrata sulla ricchezza matura del frutto scuro, rivela la sua impronta più autentica con le note di origano e di pomodori secchi, legate da un ampio respiro mediterraneo, salmastro. Corrisponde una bocca densa e dolce, percorsa da una acidità sempre vivace che chiude con una presa sapida, particolarmente duratura.

Naturalità 
Naturalità è il principio che da sempre guida il lavoro dell'azienda Gulfi.
La stessa Naturalità che contraddistingue i vini, nati da una viticoltura bio-organica e tradizionale e da una vinificazione non invasiva.

103-010
11 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Sicilia Rosso DOC
Stile
Vino Rosso fermo
Uvaggio
Nero d'Avola
Annata
2022
Maturazione
In botti da 500 e 225 litri per almeno un anno. All’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia di circa due anni.
Abbinamenti
Minestre di legumi, cereali e verdure invernali. Verdure saporite, erbe e formaggi, pasta al forno con melanzane, pomodoro, parmigiano, mozzarella ed erbe aromatiche, o anche la classica Parmigiana di melanzane. Temperatura di servizio 18-20 °C
Gradazione
13,5% vol.
Volume
0,75 l.
Bio
Si
Produttore
Gulfi

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi